Три простых шага — и ты в команде наблюдателей. Присоединяйся!

Этой весной опять планируется много разных акций. Зачем жалеть, что ты их пропустил, если ты можешь увидеть их с самого лучшего ракурса?

Например, 24 марта КХП-БНФ проведут мероприятие под кинотеатром “Киев”. 25 марта в Минске состоится празднование 100-летия создания Белорусской Народной Республики. Традиционно этот праздник называется «День воли». В этом году городские власти разрешили проведет митинга и концерта возле Оперного театра, но ещё нет разрешения на шествие от пл.Я.Коласа.

Наблюдатели и наблюдательницы от «ControlBY» будут смотреть, как происходит празднование «Дня воли» и призывают присоединиться к ним.

Кроме того, 26 апреля традиционно планируется проведения шествия и митинга, приуроченных к годовщине аварии на Чернобыльской АЭС — «Чернобыльский шлях». И там тоже требуется активное участие наблюдателей, их оценка и анализ.

Чтобы присоединиться к команде по независимому наблюдению, необходимо сделать три простых шага:

  • Зарегистрироваться на участие в видео-курсе, пройти его первую и третью части (дедлайн — 20 марта).
  • Написать по итогам просмотра на мейл help@spring96.org.
  • Прийти на семинар-инструктаж 24 марта в Минске, где мы расскажем, как вести себя во время наблюдения за мирным собранием.

Почему твое участие — это важно?

Наблюдение за мирными собраниями — одна из форм общественного контроля, когда наблюдатели осуществляют независимое и объективное наблюдение, фиксируют действия участников мероприятия и сотрудников органа охраны правопорядка, и даже иногда выступают как сдерживающий фактор от агрессии. Про это и многое другое можете узнать из нашего видео-курса.

Приходи к нам и прикоснись к правозащите! Будь активным!

Добавить комментарий