Милиция подала в суд на организаторов митинга ко Дню Воли

Главное управление внутренних дел Мингорисполкома подало в суд на заявителей митинга-концерта на День Воли. С них требуют взыскать 7259 рублей, пишет «Радио Свобода».

По информации «Белорусского партизана», судебное заседание в суде Центрального района Минска уже назначено на 24 июня в 15:30.

Ответчиками выступают Николай Козлов, Ольга Ковалькова, Юрий Губаревич и Игорь Борисов. В апреле суд уже оштрафовал политиков по ч. 2 ст. 23.34 КоАП (Нарушение порядка организации массового мероприятия) на 30 базовых величин каждого (765 рублей) за то, что они не заплатили милиции за охрану митинга-концерта. В настоящее время из них требуют взыскать суммы задолженности, проценты за пользование чужими денежными средствами, а также неустойки по договору от 20 марта.

Недавно «Весна» сообщала, что организаторы Дня воли в Минске также обратились в суд с исковым заявлением к Главного управления внутренних дел Мингорисполкома для расторжения договора на оказание услуг по охране правопорядка во время митинга и концерта 24 марта 2019 года, однако дата судебного разбирательства еще не назначена.

Ранее милиционеры Центрального РУВД Минска хотели получить из организаторов митинга-концерта 250 базовых величин (6375 рублей). Первоначально договор об охране была заключена в размере 150 базовых величин (3825 рублей), но после празднования в милиции посчитали, что количество участников было большей заявленной и увеличили оплату еще на 100 базовых величин.

фото — БелаПАН

Добавить комментарий