День Воли-2018. Отчет по мониторингу мирного собрания

25 марта 2018 года года в Минске проводились мероприятия, приуроченные к столетию провозглашения Белорусской Народной Республики.

Выводы:

  1. Собрания носили мирный характер (когда «организаторы имеют мирные намерения и собрание носит ненасильственный характер», согласно Руководящим принципам по свободе мирных собраний ОБСЕ). Участники не использовали призывы к насильственным действиям и не применяли насилие.
  2. Произошли произвольные задержания участников и участниц мирного собрания: акция на площади Я. Коласа была прекращена властями до её фактического начала. В течение нескольких дней до мероприятия были задержаны организаторы и активисты, которые публично высказывали своё намерение принять участие в митинге на площади Якуба Коласа и шествии. Во время самого собрания участники не имели возможности на высказывание мнения, их задерживали сотрудники правоохранительных органов либо просили удалиться с места проведения.  Сама необходимость получения разрешения на проведение мирного собрания противоречит международным нормам права и отрицательно сказывается на реализации данного права в Республике Беларусь.
  3. Во время осуществления мониторинга незаконно были задержаны семь наблюдателей и наблюдательниц от ПЦ “Весна” и РПОО “БХК”, шестеро были доставлены в Советский РУВД г.Минска, 1 — в РУВД Первомайского района Минска. На 3 наблюдателей и 2 наблюдательниц были составлены протоколы об административном правонарушении за “участие в акции”, на Татьяну Мастыкину — дополнительный протокол за “неподчинение законным требованием сотрудникам”. Также отмечены задержания и препятствия в работе СМИ.
  4. Превентивные задержания активистов и активисток по всей стране нарушают права на личную неприкосновенность и свободу высказывания мнения.
  5. Площадка перед Национальным академическим Большим театром оперы и балета содержит большое количество узких тротуаров для перехода от одной части парка к другой. Во время движения большого количества людей, как это происходило 25 марта 2018 года, это создавало ситуацию затруднённого передвижения. Люди, использующие вспомогательные средства для продвижения, в таком случае были еще в большей степени стеснены в своих передвижениях. Соответственно, обеспечить условия для свободного передвижения для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения на данной площадке изначально было невозможно.

Предварительная информация

2 марта 2018 года организаторам (партия БНФ «Адраджэнне», Объединённая гражданская партия, движение «Рух За Свабоду», Белорусская социал-демократическая партия «Грамада» и информационно-просветительское движение «Амарока»)  было дано разрешение на проведение массового мероприятия в следующем порядке: сбор участников с 13:00 до 14:00 на площадке перед зданием Национального академического большого театра оперы и балета (пл.Парижской коммуны, 1); митинг и концерт (с использованием сцены, сценического оборудования и звукоусиливающей аппаратуры) с 14:00 до 19:00.

20 марта 2018 года Мингорисполком отказал в проведении мирного собрания, предложенного в заявке Беларусским национальным конгрессом. Данный запрет обжалован заявителями в судебном порядке.

Таким образом, 25 марта 2018 года в Минске планировалось проведение санкционированного Мингорисполкомом праздничного концерта на площадке перед зданием Национального академического большого театра оперы и балета и несанкционированных митинга и демонстрации от площади Якуба Коласа до площадки перед Оперным театром.

21 и 22 марта проводились задержания активистов, входящих в оргкомитет по празднованию 100-летия БНР, которые ранее заявляли, что пойдут на демонстрацию: Вячеслава Сивчика, Максима Винярского, Леонида Кулакова, Евгения Афнагеля, Владимира Некляева. Их арестовали на срок от 5 до 10 суток и поместили в ЦИП ГУВД Мингорисполкома. Утром 25 марта 2018 года был задержан Николай Статкевич.

Методология мониторинга

РПОО «Белорусский Хельсинкский Комитет» и Правозащитный центр «Весна» проводят систематическое наблюдение за массовыми мероприятиями в Республике Беларусь на основании разработанной методологии мониторинга. Она включает в себя: набор и обучение наблюдателей принципам общественного контроля, международным стандартам проведения мирных собраний и методологии наблюдения; заполнение анкеты наблюдения во время очного контроля; обработка анкет и написание мониторингового отчета. Анкеты наблюдения за массовыми мероприятиями совместно разработаны правозащитными организациями и включают вопросы о возможности выполнения наблюдателями и журналистами своих функций, о поведении организаторов и участников массового мероприятия, сотрудников органов охраны правопорядка, а также наличие на массовом мероприятии скорой помощи. Наблюдатели допускаются к наблюдению только в случае согласия на соблюдение правил и принципов наблюдения (независимость и политическая нейтральность; описание фактов, а не мнений; невмешательство в событие, за которым наблюдают; приверженность принципам права: отказ от любых форм насильственных действий и дискриминационных практик; корректное поведение). Во время выполнения своих обязанностей наблюдатели держатся отдельно от участников. Они обозначены бейджами наблюдателя и синими жилетами с надписью «#СontrolBY».

Во время проведения мирного собрания очно и непрерывно осуществляли гражданский контроль 12 наблюдательниц и наблюдателей, которые прошли соответствующее обучение и были обозначены надлежащим образом. Шестеро наблюдателей были задержаны на площади Якуба Коласа, что помешало им приступить к мониторингу. Одна наблюдательница была задержана после начала мониторинга за акцией на площади Якуба Коласа. Также в мониторинге принимали участие два человека от Правозащитного учреждения “Офис по правам людей с инвалидностью”, которые дали оценки доступности при проведении акции.

Ход мирного собрания

Во время мирного собрания на площади Якуба Коласа были отмечены следующие факты:

  • Вокруг площади Я. Коласа и непосредственно на самой площади находился спецтранспорт (автозаки, автомобили ГАИ, автобусы), сотрудники милиции в форме и в гражданской одежде.
  • Начало акции было анонсировано на 12.00. Наблюдатели прибыли на место инструктажа в 11.40. Возле выхода из метро на углу дома 49 по пр. Независимости в 11:45 к ним подошли два сотрудника правоохранительных органов в штатском, один из них предъявил удостоверение сотрудника ГУВД Мингорисполкома и потребовал пройти в микроавтобус “для выяснения личности”. Предъявление паспортов и удостоверений наблюдателей не повлияло на требование сотрудника. Наблюдатели были одеты в синие форменные жилеты с надписью #CONTROL.BY и имели на шее бейджы наблюдателей от РПОО “БХК”. В дальнейшем задержанных доставили в РУВД Советского района Минска, где продержали от шести до восьми часов.
  • Мониторинг мирного собрания на площади Якуба Коласа проводился по информации, представленной в СМИ и полученной от правозащитников.   
  • Начиная с 11.40 и до 12.45 сотрудники правоохранительных органов обращались ко всем присутствовавшим на месте проведения мирного собрания с требованием покинуть это место либо пройти в спецтранспорт.  Было задержано около 30 человек, в том числе пожилые люди и журналисты. При попытках развернуть плакаты или флаги немедленно происходило задержание.
  • Около 12.45 задержания закончились. Акция не состоялась.
  • На площади Якуба Коласа находилась информационная группа милиции.
  • СМИ и наблюдатели отмечали сложности в работе мобильной связи и интернета в районе площади.

При мониторинге места проведения праздничного концерта на площади Парижской коммуны наблюдатели обращали особое внимание на процедуру досмотра. При этом, Мингорисполком предварительно обращал внимание, что доступ к концертной площадке будет только после личного досмотра каждого участника.

  • На подходах к площадке находилось пять пунктов досмотра, оборудованные рамками и столами. Досмотр проводился с использованием ручных металлодетекторов. Соблюдалось разделение по половому признаку при досмотре. У каждого пункта пропуска стояли камеры, которые фиксировали всех, кто пришёл на концерт.
  • Досмотр лиц мужского пола осуществляли сотрудники в форме, досмотр лиц женского пола в некоторых случаях проводился сотрудницами в гражданской форме одежды, которые не были обозначены и отказывались представляться либо показывать удостоверения, таким образом невозможно было идентифицировать их как сотрудниц милиции.

  • По периметру площадки находилось не менее 183 сотрудников в форме милиции, шесть милицейских машин, четыре машины скорой помощи, не менее трех автобусов с сотрудниками милиции в форме, восемь машин ГАИ.
  • Наблюдатели приблизительно оценивают количество участников и участниц — до 11 000 одновременного нахождения на праздничном концерте.
  • На самой площадке отмечены случаи цензуры: участника с флагом США просили убрать флаг, но потом разрешили, представительницам “Материнский Рух 328” запретили демонстрировать плакат “Верните нам наших детей” и собирать подписи.
  • Использованные лозунги: “100 лет БНР”, “Свабода Някляеву, Статкевічу, Адамовічу, Сіўчыку, Кулакову, Афнагелю, Смірновай  і іншым патрыётам”, “100 год БНР: не разбіць, не спыніць, не стрымаць”, “Жыве Беларусь!”.
  • Использованные плакаты: ”Годнасць, еднасць, незалежнасць”, “Так жыць нельга! Пенсіянеры жадаюць жыць, а не выжываць!”
  • На месте проведения использовалась многочисленная символика: национальные бело-красно-белые флаги, флаги БХД, “Альтернативы”, флаг США, флаг Литовской Республики. Поступали сообщения о том, что сотрудники правоохранительных органов требуют убрать символику вне места проведения.

Рекомендации

Сотрудникам правоохранительных органов:

  • Отказаться от практики задержания участников мирного собрания до и во время его проведения.
  • Не препятствовать работе независимых наблюдателей и СМИ.
  • Не применять пытки и жестокое бесчеловечное обращение с задержанными. Соблюдать процессуальные нормы при задержании и составлении протокола об административной ответственности. Обеспечить доступ адвоката к задержанным. Предоставлять информацию о местонахождении задержанных.
  • Не препятствовать свободе выражения мнения и свободе мирных собраний, руководствоваться презумпцией проведения мирного собрания.
  • В соответствии со ст. 5 Закона Республики Беларусь «Об органах внутренних дел» «деятельность органов внутренних дел является гласной». Руководствуясь этой нормой, предлагаем, чтобы все сотрудники осуществляли охрану общественного порядка во время массовых мероприятий в форменной одежде, а также были обозначены идентификационными средствами (бейджами или нагрудными знаками).
  • На пропускном пункте, который находился на перекрестке улиц Алаизы Пашкевич и Максима Богдановича, расстояние между столами составляло менее 90 см, что затрудняло прохождение проверки для людей, использующих коляску. На других пропускных пунктах подобной проблемы не было установлено. В последующем рекомендуем обращать внимание на расстояние между столами, чтобы оно составляло не менее одного метра. Также подобные пропускные пункты не должны содержать искусственных повышений/понижений уровня земли.
  • Сотрудники государственной автоинспекции способствовали парковке для людей с инвалидностью в устной форме, разрешали парковаться в непосредственной близости от места проведения (на улице Алаизы Пашкевич). В то же время данные места не были обозначены, что создавало ситуации неочевидности. В последующем рекомендуем обозначать временными знаками места для парковки для людей с инвалидностью, выбирая при этом места в соответствии с существующими техническими регламентами.

Исполнительному органу власти:

  • Принимать меры по содействию проведения мирных собраний в формате, выбранном заявителями.

Субъектам, обладающим законодательной инициативой:

  • Внести изменения в Закон «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» для приведения его в соответствие с нормами международного права.

Организаторам:

  • При анонсировании программы мероприятия необходимо указывать на возможные барьеры для посещения мероприятия, а также на предпринятые меры по обеспечению инклюзии. Консультантами для предварительной оценки могут выступать сотрудники ассоциаций людей с инвалидностью, либо специализированные организации.
  • В будущем обеспечивать как минимум один оборудованный биотуалет в каждых местах их локализации.

Добавить комментарий